Wildniscamp im Nationalpark Hainich – Anmeldungen ab sofort möglich

Naturerfahrung der Extraklasse: Drei Tage und zwei Nächte verbringen die Kinder und Jugendlichen beim Wildniscamp unter freiem Himmel. Foto: Nationalpark Hainich

Abenteuer, Wildnis und ganz viel Natur für Kinder ab sechs Jahren

Drei Tage und zwei Nächte unter freiem Himmel verbringen, die Wildnis im "Urwald mitten in Deutschland" erleben, gemeinsam einen Unterschlupf für die Nacht mit Blick auf den Sternenhimmel einrichten, den Wald erkunden, Essen kochen und bei einer Nachtwanderung die Orientierung im Dunkeln üben - das erwartet Kinder und Jugendliche von 6 bis 15 Jahren beim "Wildniscamp 2020". Noch gibt es dafür freie Plätze. Anmeldungen sind ab sofort möglich!

Eltern können ihre Kinder bei der Nationalparkverwaltung unter Nationalpark.Hainich(at)NNL.thueringen.de, Betreff "Wildniscamp" anmelden. Es werden drei Camps angeboten:

→ Wildniscamp I, vom 05.08. - 07.08.2020 (10-15 Jahre)

→ Wildniscamp II, vom 17.08. - 19.08.2020 (6-10 Jahre)

→ Wildniscamp III, vom 20.08. - 22.08.2020 (10-15 Jahre)

Die Teilnahmegebühr beträgt 90 Euro pro Teilnehmer. Das Camp findet ab einer Mindestteilnehmerzahl von je 6 Personen statt, maximal können jeweils 15 Personen teilnehmen. Die Teilnehmer werden nach der Reihenfolge der Anmeldung in der Nationalparkverwaltung berücksichtigt.