MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

22 Sonntag

Kräuter, Sagen und Märchen waren immer schon eng verbunden. Ein ganz besonderes Erlebnis ist die Kräuterwanderung mit Nationalparkführerin Elisabeth Kätsch, die - mit etwas Glück - im historischen Gewand erscheinen wird.

Kategorien: Natur, Pflanzen
28 Samstag

Spuren unserer Ahnen: Wandern Sie mit Nationalparkführerin Annelie Kolar entlang des Germanischen Kultpfades! Dabei werden Sie viel Interessantes vom Leben und Glauben unserer Vorfahren erfahren.

Kategorien: Geschichte, Natur
29 Sonntag

Bei dieser ornitologischen, 6 km langen Wanderung mit Nationalparkführer Reinhard Melzer erfahren Sie mehr über waldbewohnende Vögel. Und vielleicht zeigt sich auch der ein oder andere gefiederte Bewohner.

Kategorien: Natur, Vögel
1 2 3 4 5 6 7 8 9