Hainich-Tagebücher

In den Hainich-Tagebüchern werden regelmäßig Beiträge zur Vogelkunde, Erlebnisberichte unserer Praktikanten und Einträge der Nationalpark-Patenschulen veröffentlicht.

Ornithologisches Tagebuch
Der Biologe und Ornithologe Joachim Blank aus Mülverstedt im Unstrut-Hainich-Kreis berichtet über Arten und Besonderheiten der im Nationalpark Hainich beheimateten Vögel im Wechsel der Jahreszeiten. Auf seinen Erkundungstouren durch den Hainich gelingt es ihm immer wieder, seltene Arten und außergewöhnliche Verhaltensweisen zu beobachten.

Schüler-Tagebuch
Unter dem Motto "Patenschaft für ein Stück Nationalpark" betreuen Schülerinnen und Schüler aus 16 Schulen der Region "ihre" Waldflächen im Nationalpark Hainich. Gemäß dem Moto "Natur Natur sein lassen" heißt Betreuung hier: Naturabläufe beobachten und erforschen. Im Hainich-Schüler-Tagebuch berichten die Kinder von ihren Projekten.

Praktikanten-Tagebuch
Unsere Praktikanten leisten tagtäglich eine wertvolle Arbeit insbesondere in der Umweltbildung und in der Forschung. Ihrer Zeit in der Nationalparkverwaltung nutzen sie zur Orientierung vor dem Studium oder dr Ausbildung oder auch zum Sammeln praktischer Erfahrungen während ihres Studiums. Was sie bei uns erleben, berichten sie in den Praktikanten-Tagebüchern.

Hausbesetzer

Sucht man im Internet nach einer Definition für Hausbesetzung, stößt man schnell auf Schlagworte wie „widerrechtliche Inbesitznahme“,... mehr

Schüler-Tagebuch

… Einfach mal DANKE sagen!

Wir, die Schüler der Regelschule Mihla, möchten einfach mal dem Team des Nationalparks Hainich DANKE sagen. In jedem Schuljahr führen Mitarbeiter der... mehr

Wünsche und Erwartungen

Dezember. Nach einigen Nachtfrösten sind nun auch die letzten Blätter zu Boden gefallen. Hartnäckig hatten sie sich bei milden Temperaturen den ganzen... mehr

Praktikanten-Tagebuch