Hainich-Tagebücher

In den Hainich-Tagebüchern werden regelmäßig Beiträge zur Vogelkunde, Erlebnisberichte unserer Praktikanten und Einträge der Nationalpark-Patenschulen veröffentlicht.

Ornithologisches Tagebuch
Der Biologe und Ornithologe Joachim Blank aus Mülverstedt im Unstrut-Hainich-Kreis berichtet über Arten und Besonderheiten der im Nationalpark Hainich beheimateten Vögel im Wechsel der Jahreszeiten. Auf seinen Erkundungstouren durch den Hainich gelingt es ihm immer wieder, seltene Arten und außergewöhnliche Verhaltensweisen zu beobachten.

Schüler-Tagebuch
Unter dem Motto "Patenschaft für ein Stück Nationalpark" betreuen Schülerinnen und Schüler aus 16 Schulen der Region "ihre" Waldflächen im Nationalpark Hainich. Gemäß dem Moto "Natur Natur sein lassen" heißt Betreuung hier: Naturabläufe beobachten und erforschen. Im Hainich-Schüler-Tagebuch berichten die Kinder von ihren Projekten.

Praktikanten-Tagebuch
Unsere Praktikanten leisten tagtäglich eine wertvolle Arbeit insbesondere in der Umweltbildung und in der Forschung. Ihrer Zeit in der Nationalparkverwaltung nutzen sie zur Orientierung vor dem Studium oder dr Ausbildung oder auch zum Sammeln praktischer Erfahrungen während ihres Studiums. Was sie bei uns erleben, berichten sie in den Praktikanten-Tagebüchern.

Commerzbank-Umweltpraktikantin Judith berichtet von einem Tag im Hainich Nach nun 2 Monaten gemeinsamer Arbeit sind die beiden FÖJlerinnen Pauline... mehr

Schüler-Tagebuch

Danke für eine tolle Urwaldexpedition!

Unter dem Motto "Urwaldexpedition im Hainich" starteten wir Schüler der Klasse 8b gemeinsam mit unserer Klassenleiterin Susanne Merten Mitte September... mehr

Die erste Führung nach 2 Monaten Home Office

Endlich war es wieder soweit: Nach über einem halben Jahr stand Mitte Juli die erste Führung mit einer Schulklasse an. Zwar hatten wir FÖJler in den... mehr

Buchenzielwurf, viele Fragen und ein Frischling