Hainich-Tagebücher

In den Hainich-Tagebüchern werden regelmäßig Beiträge zur Vogelkunde, Erlebnisberichte unserer Praktikanten und Einträge der Nationalpark-Patenschulen veröffentlicht.

Ornithologisches Tagebuch
Der Biologe und Ornithologe Joachim Blank aus Mülverstedt im Unstrut-Hainich-Kreis berichtet über Arten und Besonderheiten der im Nationalpark Hainich beheimateten Vögel im Wechsel der Jahreszeiten. Auf seinen Erkundungstouren durch den Hainich gelingt es ihm immer wieder, seltene Arten und außergewöhnliche Verhaltensweisen zu beobachten.

Schüler-Tagebuch
Unter dem Motto "Patenschaft für ein Stück Nationalpark" betreuen Schülerinnen und Schüler aus 16 Schulen der Region "ihre" Waldflächen im Nationalpark Hainich. Gemäß dem Moto "Natur Natur sein lassen" heißt Betreuung hier: Naturabläufe beobachten und erforschen. Im Hainich-Schüler-Tagebuch berichten die Kinder von ihren Projekten.

Praktikanten-Tagebuch
Unsere Praktikanten leisten tagtäglich eine wertvolle Arbeit insbesondere in der Umweltbildung und in der Forschung. Ihrer Zeit in der Nationalparkverwaltung nutzen sie zur Orientierung vor dem Studium oder dr Ausbildung oder auch zum Sammeln praktischer Erfahrungen während ihres Studiums. Was sie bei uns erleben, berichten sie in den Praktikanten-Tagebüchern.

Den Wald entdecken mit Ranger Markus Gresser

Den Wald entdecken mit Ranger Markus Gresser

Hallo liebe Waldfreunde! Am 28. März 2022 durfte ich den zertifizierten Natur- und Landschaftsführer Markus Gresser auf seiner erlebnisreichen Arbeit… mehr

Kamera läuft ... und bitte!

Praktikanten-Tagebuch

Kamera läuft ... und bitte!

Liebe Waldfreunde! Hier ist euer FÖJler Eric. Ich freue mich riesig auf weitere spannende und erlebnisreiche Monate im Nationalpark Hainich in… mehr

Neuer Actionbound im Nationalpark Hainich

Neuer Actionbound im Nationalpark Hainich

Den Urwald auf eigene Faust erkunden und dabei noch spannende Facts bekommen und interaktive Fragen beantworten? Klar! Das hört sich nach unserem… mehr