MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

25 Donnerstag

Wildkatzen und andere wilde Wesen im Wald erleben. Für Kinder von 6 bis 12 Jahren. Anmeldung erforderlich.

Kategorien: Familie , Natur , Tiere Kontakt: 36254865180
26 Freitag

Rundgang durch die Wildkatzenscheune und Schaufütterung bei Sonnenuntergang. Besichtigung der Luchsanlage sowie romantisches Lagerfeuer. Anmeldung erforderlich.

Kategorien: Familie , Kinder , Tiere Kosten: ja Kontakt: 36254865180
27 Samstag

Familienwanderung für große und kleine Entdecker mit Nationalparkführerin Petra Heiße.,,Die Welt ist wunderbar'' heißt die letzte Tabaluga Geschichte. Wir alle können etwas dafür tun damit das so bleibt. Wie das gehen kann zeigt uns der Wald. Wie wirtschaftet der Wald nachhaltig? Wer hilft wem? Wie funktioniert das Netzwerk? Dies alles und noch vieles mehr versuchen wir zu entdecken. Dabei kommen Spiel und Spaß nicht zu kurz. Wir besuchen auch den Wildkatzenkinderwald und die Umweltbildungsstation, welche auf unserem Weg ( ca. 5 km ) liegen.

Kategorien: Familie , Kinder , Natur Kontakt: 017657956036 od. taichi-heisse@email.de
28 Sonntag

Erlebniswanderung für die ganze Familie. Wandern Sie mit der Nationalparkführerin Petra Heiße durch den Nationalpark und erfahren Sie Interessantes und Wissenswertes über die Natur.

Kategorien: Familie , Natur , Wandern
31 Mittwoch

Am Internationalen World Ranger Day im Nationalpark unterwegs, geführt von der Rangerin Janice Kauert. Strecke ca.5 km.Einmal im Jahr informieren Rangerinnen und Ranger auf der ganzen Welt über ihre Arbeit. In manchen Länder ist diese durchaus auch mit einer Gefahr für Leib und Leben verbunden, z.B. im Kampf gegen illegale Abholzung oder Wilderei.

Kategorien: Natur , Ranger

Nationalpark-Verwaltung Bei der Marktkirche 9