MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

8 Sonntag

Ganzjährig findet man im Wald holzbewohnende Pilze.Erfahren Sie mehr über das zusammenleben von Baum und Pilz mit Nationalparkführer Michael Kleinschmidt

Kategorien: Bäume, Natur
28 Samstag

Wanderung auf dem Bummelkuppenweg mit Nationalparkführer Klaus Fink

Kategorien: Geschichte, Natur, Wandern

19 Sonntag

Eine Führung mit dem Schwerpunkt Naturheilkunde. Nationalparkführerin Susanne Merten vermittelt altes Heilpflanzenwissen und gibt Tipps für heilsame Kräuterrezepturen

Kategorien: Familie, Pflanzen

1 Freitag

Ende April - Anfang Mai beginnt das Pilzjahr. Welche Pilze man jetzt finden kann erklärt Ihnen Nationalparkführer Kleinschmidt

Kategorien: Natur
10 Sonntag

Fotokurs mit Fotograf Dieter Horn. Nähere Inhaltsinformationen unter www.photoschule.com/hainich

Kategorien: Fotografie, Natur, Weltnaturerbe Kosten: ja Kontakt: 8004540275
24 Sonntag

Spannende Lesereise mit Grimms Märchen und Büchern von Romantikern, Aussteigern und Baumschützern.

20 Samstag

Waldzauber, Elfenreigen und Magie der Sommersonnenwende mit Nationalparkführerin Susanne Merten

Kategorien: Familie, Natur Kosten: ja
28 Sonntag