MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

30 Samstag

Viele Tiere sind uns Menschen ganz nah, leben aber versteckt. Dazu gehören die Fledermäuse, die im Nationalpark allgegenwärtig sind. Gemeinsam mit Tobias Raschke gelingt ihre Beobachtung.

Kategorien: Natur, Tiere

14 Samstag

Begleiten Sie Ranger Uwe Steiner zum Hünenteich und erfahren Sie Interessantes und Wissenswertes über das Leben der Amphibien. Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe.

Kategorien: Natur, Ranger, Tiere
22 Sonntag

Wandern Sie mit dem Ranger Dietrich Reiche hinein in der sommerlichen Nationalpark! Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe.

Kategorien: Natur, Ranger

25 Samstag

Wandern Sie mit dem Ranger durch die schattigen Wälder des sommerlichen Nationalparks und erfahren Sie dabei Interessantes und Wissenswertes über die Natur. Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Welterbe.

Kategorien: Natur, Ranger
25 Samstag

Kategorien: Natur, Tiere

30 Sonntag

Gehe mit Ronja Räubertochter auf die Suche nach den Schätzen der Waldgeister und lerne dabei Interessantes über die Natur! Auf diese Fantasiereise mit Rollenspiel gehtst Du gemeinsam mit Nationalparkführerin Jana Hölzer.

Kategorien: Familie, Kinder, Natur Kontakt: 017660396856 od.hallo@mo-ki.de

13 Samstag

Erkunden Sie den Nationalpark Hainich mit dem Fahrrad, geführt von Nationalparkführer Markus Horn (ca. 25 km).

Kategorien: Natur
14 Sonntag

Die Herbstfärbung hat nun ihren Höhepunkt erreicht. In diesen herrlich bunter Wald (ent)führt Sie Nationalparkführerin Elisabeth Kätsch.

Kategorien: Bäume, Familie
19 Freitag

Erleben Sie das beeindruckende Schauspiel der Damwildbrunft unter fachkundiger Führung durch einen Ranger.

Kategorien: Ranger, Tiere Kontakt: 361573914014
20 Samstag