MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

2020 2021

25 Sonntag

Der Grundkurs zur Natur- und Landschaftsfotografie im herbstlichen Nationalpark Hainich führt ein in die Kamerabedienung und Bildgestaltung für Naturliebhaber, Wanderer und Fotografieinteressierte die mit dem Aufbau Ihres Fotowissens beginnen. Zahlreiche Bildauswertungen und Lehrunterlagen lassen diesen Fotokurs zu einem nachhaltigen Erlebnis werden.

Im Herbst ist der Nationalpark Hainich geprägt durch ein impressionistisch anmutendes intensives Farben- und Lichtspiel. Der "Indian Summer" wird deutlich sichtbar und spürbar sein und gibt den Teilnehmern reichlich Inspiration für den Fotoworkshop.

Ziel dieses Landschafts- und Naturfotografieworkshops im Nationalpark Hainich ist es:

- Die Kenntnisse der grafischen Bildgestaltung von Naturfotomotiven zu vermitteln.

- Die umfangreiche Vermittlung der zur dieser Bildgestaltung gehörenden Aspekte der Kamerabedienung und Fototechnik.

- Die Möglichkeiten der Naturfotografie, die eigene Eindrücke und Gefühle verstärkt durch Fotografien zu vermitteln.

Der Fotografie-Referent Dieter Horn wird Sie zu ausgesuchten schönen Motiven führen und dort an einer Kamera mehrere repräsentative Motive einstellen. Diese Einstellungen werden dann konzeptionell, technisch und gestalterisch erläutert. Die Kursteilnehmer können diese dann mit Ihrer eigenen Kamera in Ruhe üben. Der Referent wird die Teilnehmer auch bei eigenen Einstellungen beraten.

Kategorien: Fotografie, Natur, Weltnaturerbe Kosten: ja Kontakt: dieter.horn@photoschule.com
24 Sonntag

Fotokurs mit Fotograf Dieter Horn. Nähere Inhaltsinformationen unter www.photoschule.com/hainich

13 Samstag