MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

8 Samstag

Erleben Sie den herbstlich bunten Buchenwald und erfahren sie viel wissenswertes mit Nationalparkführerin Elke Ulber. Die Wanderung geht über den Wanderweg Sperbersgrund zum ,,Wartburgblick''. Von hier kann man die Wartburg , das UNESCO Weltkulturerbe sehen.

Kategorien: Familie, Wandern, Weltnaturerbe Kontakt: 1785413196
15 Samstag

Zur Herbstzeit erstrahlt der Wald in bunten Farben. Jetzt ist es in der Natur besonders schön. Begleiten sie den Ranger Dietrich Reiche auf einer Wanderung durch den herbstlichen Hainich.

Kategorien: Familie, Natur, Ranger
19 Mittwoch

Wanderung durch den herbstlichen Rotbuchenwald mit einem Ranger.

Kategorien: Natur, Ranger

18 Sonntag

Adventswanderung mit dem Ranger Siegfried Ludwig.

Kategorien: Natur, Ranger
Diese Veranstaltung ist bereits im Wander-rucksack