MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

ACHTUNG! Wetterbedingte Absage am 1. & 2. Juni

Wegen der Warnung vor Sturm, Starkregen und Gewitter am Wochenende, müssen die Vogelstimmenwanderung am Samstag und die beiden Führungen am Sonntag leider abgesagt werden.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

20 Samstag

Germanisches Alltagsleben vor 2000 Jahren, alte Handwerkstechniken, Kräuterkunde, Bogenschießen und Axtwerfen

Kategorien: Familie , Geschichte Kosten: Eintritt
21 Sonntag

Kategorien: Familie , Geschichte Kosten: Eintritt

8 Sonntag

Opfermoortag am Tag des offenen Denkmals

Kategorien: Familie , Geschichte

21 Samstag

Germanisches Brauchtum, Märchen aus vergangenen Zeiten und Mittwinterfeuer mit Nationalparkführerin Susanne Merten.

Kategorien: Familie , Geschichte , Kinder Kosten: Eintritt

Nationalpark-Verwaltung Bei der Marktkirche 9