MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programmdownloaden.

5 Sonntag

Den Hainich in seiner gesamten Länge durchwandern und die imposante Bärlauchblüte erleben mit Nationalparkführer Jürgen Dawo. Für Wanderbegeisterte mit guter Kondition. Von der Gemeindeverwaltung in Behringen führt die Strecke über den gesamten Rennstieg bis nach Eigenrieden. Die Strecke beträgt ca.14 km. Empfohlen werden Wanderschuhe, wetterfeste Kleidung und ein Rucksack mit Verpflegung. Die Rückfahrt von Eigenrieden kann selbst organisiert werden oder es kann zum Preis von 15,-€ pro Person der Shuttleservice des Waldresorts genutzt werden.

Kategorien: Natur, Wandern Kosten: ja Kontakt: 03602218810 od. info@waldresort-hainich.de
23 Donnerstag

Rundwanderung mit dem Nationalparkführer Jürgen Dawo. Lernen Sie auf einer Rundwanderung mit dem Nationalparkführer Jürgen Dawo verschiedene im Hainich vorkommende heimische Orchideenarten kennen. Die Wanderung beginnt an der Gemeindeverwaltung in Behringen, geht vorbei an einer Streuobstwiese und einem alten Steinbruch und führt dann über den Skulpturenwanderweg wieder zurück nach Behringen. Strecke ca.11 km. Wanderschuhe, wetterfeste Kleidung, Rucksack und Verpflegung werden empfohlen.

Kategorien: Natur, Wandern Kontakt: 03602218810 od. info@waldresort-hainich.de

6 Sonntag

Wanderung vom Skulpturenpark in Behringen, am Hainich entlang, nach Hütscheroda und zurück. Geführt von den Nationalparkführern Jürgen Dawo und Markus Horn. Empfohlen wird der Witterung angepasste Bekleidung sowie ein Rucksack mit Verpflegung.Ca.12 km.

Kategorien: Kunst, Natur, Wandern Kontakt: mhorn@magenta.de
Diese Veranstaltung ist bereits im Wander-rucksack