MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

12 Sonntag

Wanderung und Spurensuche über den Wildkatzenschleichpfad ( 2 km ). Anschließend ab 12:00 Uhr „Wintergrillen“ an der Wildkatzenscheune.

Kategorien: Familie, Tiere Kosten: Eintritt Kontakt: 36254865180
12 Sonntag

Ein Ranger führt Sie durch den Nationalpark, welcher sich inzwischen seit 25 Jahren zum Urwald mitten in Deutschland entwickelt. Unterwegs erläutert er die ökologischen Zusammenhänge in der Natur, informiert über Sinn und Ziele von Nationalparken und gibt Ihnen Einblick in seine Arbeit.

Kategorien: Natur, Ranger
12 Sonntag

Erleben Sie auf einer Wanderung mit dem Ranger Dietrich Reiche, wie die Natur aus der Winterruhe erwacht.

Kategorien: Familie, Natur, Ranger
19 Sonntag

Wer hat diese seltsamen Spuren hinterlassen? Wer versteckt sich hier? Gemeinsam mit Nationalparkführerin Elka Komitova die Spuren unserer heimischen Wildtiere entdecken.

Kategorien: Kinder, Natur, Tiere Kontakt: elka.komitova@posteo.de
Diese Veranstaltung ist bereits im Wander-rucksack