MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

2 Freitag

Rundgang durch die Wildkatzenscheune und Schaufütterung bei Sonnenuntergang. Besichtigung der Luchsanlage sowie romantisches Lagerfeuer.

Kategorien: Familie, Kinder, Tiere Kosten: ja Kontakt: 36254865180
11 Sonntag

Germanisches Alltagsleben vor 2000 Jahren, alte Handwerkstechniken, Kräuterkunde, Bogenschießen und Axtwerfen.

Kategorien: Familie, Geschichte Kosten: Eintritt
18 Sonntag

Wanderung mit Nationalparkführerin Susanne Merten. Kräuter- und Baumheilkundewissen unserer Vorfahren.

Kategorien: Pflanzen, Wandern
20 Dienstag

Familienfest rund um die Wildkatze mit Mitmach- und Bastelangeboten,geführten Wanderungen und weiteren Aktionen.

Kategorien: Familie, Kinder, Tiere Kosten: Eintritt
20 Dienstag

Erleben sie gemeinsam mit dem Nationalparkführer Hans-Jürgen Zilling die beginnende Herbstfärbung der Laubwälder des Hainichs von der Kutsche aus. Die Kutsche ist für Rollstuhlfahrer geeignet. So wird auch den in ihrer Mobilität eingeschränkten Menschen ein besonderes Naturerlebnis möglich.

Kategorien: Kutschfahrt Kosten: ja Kontakt: www.pension-ponyhof.de
24 Samstag

Naturerlebniswanderung für Groß und Klein auf den Spuren der Tiere im Nationalpark Hainich. Auf dieser kleinen Wanderung erfahren wir mit allen Sinnen vieles über die Tiere im Nationalpark und über das Ökosystem Buchenwald.Mit Nationalparkführerin Isabelle Marwinski.

Kategorien: Familie, Natur, Tiere Kontakt: 017662719332 od.natur-tour.np-hainich@t-online.de
24 Samstag

Wissenswertes und spannendes über das Ökosystem Wald, aufbereitet für Kinder, mit Rangerin Sandra Wendt.

Kategorien: Familie, Kinder, Natur
25 Sonntag

Wandern Sie mit dem Ranger Siegfried Ludwig rund um die Thiemsburg und erfahren Sie spannendes über die Artenvielfalt im Nationalpark.

Kategorien: Familie, Natur, Ranger
Diese Veranstaltung ist bereits im Wander-rucksack