MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

28 Sonntag

Was muss ich beachten, wenn ich ohne Vorkenntnisse Pilze sammeln möchte? Eine Wanderung für Anfänger im Pilzreich. Eine Erklärung von einigen wichtigen Grundregeln. Welche gefährlichen Giftpilze gibt es? Wie verhalte ich mich bei einer Pilzvergiftung? Dies erklärt Nationalparkführer Michael Kleinschmidt.

Kategorien: Natur
Auf Karte zeigen

18 Sonntag

Wanderung mit Nationalparkführerin Susanne Merten. Kräuter- und Baumheilkundewissen unserer Vorfahren.

Kategorien: Pflanzen, Wandern
Auf Karte zeigen