MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

2022 2023

10 Samstag

Wandern Sie mit einem Ranger durch den Hainich und erfahren Sie interessantes über den Wald und seine Bewohner im Winter.

Kategorien: Ranger
8 Freitag

Wandern Sie mit dem Ranger Dietrich Reiche durch den Hainich und erfahren Sie Interessantes über den Wald und seine Bewohner im Winter.

Kategorien: Natur, Ranger

11 Samstag

Auf den nährstoff- und basenreichen Böden des Hainich gedeiht der Waldgersten-Buchenwald mit besonders reichen Beständen an Frühblühern. Die Zahl der Märzenbecher z.B. geht im Nationalpark in die Millionen. Der Ranger Dietrich Reiche wandert mit Ihnen zu den Plätzen, an denen Sie diesen Frühblüher bestaunen können.

9 Sonntag

Wandern Sie mit dem Ranger Siegfried Ludwig rund um die Thiemsburg und erfahren Sie Spannendes über die Artenvielfalt im Nationalpark.

8 Freitag

Ein außergewöhnliches Dinner in luftiger Höhe. Tickets unter: höhengenuss.de oder über den Ticketshop Thüringen.

Kategorien: Natur, Kulinarik Kosten: ja Kontakt: 3603825843
24 Sonntag