MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

2022 2023

10 Samstag

Wandern Sie mit einem Ranger durch den Hainich und erfahren Sie interessantes über den Wald und seine Bewohner im Winter.

Kategorien: Ranger
8 Freitag

Wandern Sie mit dem Ranger Dietrich Reiche durch den Hainich und erfahren Sie Interessantes über den Wald und seine Bewohner im Winter.

28 Samstag

Wandern Sie mit dem Ranger Dietrich Reiche durch den winterlichen Nationalpark und erfahren Sie Interessantes zum Thema: „Der Nationalpark Hainich - 25 Jahre auf dem Weg zum Urwald“.

10 Dienstag

Wanderung durch den herbstlichen Rotbuchenwald mit einem Ranger.

14 Samstag

Zur Herbstzeit erstrahlt der Wald in bunten Farben. Jetzt ist es in der Natur besonders schön. Begleiten Sie den Ranger Dietrich Reiche auf einer Wanderung durch den herbstlichen Hainich.

Kategorien: Familie, Natur, Ranger
Diese Veranstaltung ist bereits im Wander-rucksack