MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.
Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

2022 2023

11 Samstag

Die Rundwanderung führt von Weberstedt über Waagebalkenweg zur Fuchsfarm nahe Mülverstedt – weiter zum Saubgrabenweg und retour zum Waagebalkenweg und nach Weberstedt. Mit Nationalparkführer Jürgen Dawo. Voraussichtliche Dauer 6 Stunden. Start an der Rezeption des Waldresorts am Nationalpark Hainich in Weberstedt. Rucksack und Verpflegung werden empfohlen.

Kategorien: Natur, Pflanzen, Wandern Kontakt: 03602218810 od. info@waldresort-hainich.de

6 Sonntag

Eine Führung mit dem Schwerpunkt Naturheilkunde. Nationalparkführerin Susanne Merten vermittelt altes Heilpflanzenwissen und gibt Tipps für heilsame Kräuterrezepturen

Kategorien: Familie, Pflanzen