Augen öffnen für Details und Zusammenhänge

Über das umfangreiche Angebot unseres "MITMACHEN"-Programms hinaus können Sie im und rund um den Nationalpark Hainich an zahlreichen Führungen, Vorträgen und Veranstaltungen teilnehmen.

Geführte Wanderungen

Natur- bzw. Nationalparkführer bieten auf Anfrage geführte Wanderungen und Themenführungen an. Ein Kostenbeitrag wird erhoben. Nähere Informationen erhalten Sie unter 0178-1880167 oder auf www.vdf-thueringen.de.

Der Naturpark Eichsfeld-Hainich-Werratal bietet ebenfalls geführte Wanderungen und Veranstaltungen an.
www.naturpark-ehw.thueringen.de

Umweltbildungsstation UBiS

Hier direkt am Wildkatzen­kinderwald gibt es einiges zu entdecken und bestaunen. Geöffnet ist von März bis Oktober an ausgewählten Sonntagen von 13 – 17 Uhr geöffnet.

Hier gibt es weitere Informationen zur Umweltbildungsstation.

Regelmäßige Rangerführungen

Von Mai bis Oktober bieten wir für unsere Besucher regelmäßige Führungen mit einem Nationalpark-Ranger auf dem Naturpfad Thiemsburg an. Immer mittwochs und samstags um 13 Uhr können sich Interessierte am Landschaftsrelief vor dem Nationalparkzentrum an der Thiemsburg einfinden. Hier beginnt die circa 90-minütige geführte Wanderung. Diese Führung ist kostenfrei und mit einer Weglänge von 4 km und einem einfachen Streckenprofil für alle Altersgruppen geeignet, jedoch insgesamt nicht barrierefrei. Eine An- und Abreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist möglich.

Baumkronenpfad

Informationen zu Veranstaltungen auf dem Baumkronenpfad im Nationalpark Hainich finden Sie hier.

Nationalpark-Verwaltung Bei der Marktkirche 9
99947 Bad Langensalza