MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

17 Samstag

Die Wildkatzen Toco und Carlo werden 7 Jahre. Das Wildkatzendorf ist von 10 - 16 Uhr geöffnet. Ab 11:00 Uhr findet eine Wildkatzenrallye über den Wildkatzenschleichpfad statt.

17 Samstag

Erleben Sie gemeinsam mit einem Ranger den langsam erwachenden Nationalpark. Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe.

Kategorien: Bäume, Ranger
17 Samstag

Fotoworkshop mit Fotograf Dieter Horn. Nähere Informationen unter www.photoschule.com/fotoworkshops

Kategorien: Fotografie Kosten: ja Kontakt: 8004540275
18 Sonntag

Im Frühjahr scheint die Natur zu neuem Leben zu erwachen, alles wird wieder grün und die ersten Blüten lassen sich bestaunen. Entdecken Sie auf einer Wanderung mit Nationalparkführer Klaus Lange zahlreiche Frühblüher.

Kategorien: Natur, Pflanzen
18 Sonntag

Die Wildkatzen Oskar und Franz werden 8 Jahre. Das Wildkatzendorf ist von 10 - 16 Uhr geöffnet. Ab 11:00 Uhr findet eine Wildkatzenrallye über den Wildkatzenschleichpfad statt.

18 Sonntag

Bei dieser Führung steht die Naturheilkunde im Mittelpunkt. Kräuterfee und Nationalparkführerin Susanne Merten vermittelt altes Heilpflanzenwissen und gibt Tipps für heilsame Kräuterrezepturen.

Kategorien: Familie, Pflanzen
24 Samstag

Das Wildkatzendorf öffnet seine Türen pünktlich zum Start der Thüringer Osterferien und hat ab jetzt wieder täglich von 9 -18 Uhr geöffnet.

24 Samstag

Beobachten Sie gemeinsam mit dem Naturpädagogen Tobias Erdmann, wie sich die Natur entwickelt und über das Jahr ihrem eigenen Rhythmus folgt .

Kategorien: Familie, Natur Kosten: ja Kontakt: 0174/6390086 od. naturerlebnis@napaetour.de
25 Sonntag

Erfahren Sie auf einer Wanderung mit Kräuterfee und Nationalparkführerin Susanne Merten Wissenswertes über Heilpflanzen und probieren leckere Kostproben.

Kategorien: Familie, Pflanzen
31 Samstag

Warum wandern Amphibien? Welche Amphibienarten gibt es im Nationalpark Hainich. Ein spannender Exkurs in die Welt der Lurche mit Nationalparkführerin Elka Komitova erwartet Sie.

Kategorien: Natur, Tiere
31 Samstag

Fahren Sie mit Nationalparkführer Hans-Jürgen Zilling mit der Kutsche von Behringen ins Wildkatzendorf. Diese Veranstaltung ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet.

Kategorien: Kutschfahrt Kosten: ja Kontakt: 1794328840
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11