MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

24 Samstag

Erleben Sie mit Nationalparkführerin Jana Hölzer den urwaldartigen Buchenwald, verbunden mit alten Lebensweisheiten, Märchen und Sagen unserer Region.

Kategorien: Bäume, Familie, Kinder Kontakt: 017660396856 od.hallo@mo-ki.de
25 Sonntag

Wandern Sie mit einem Ranger über den 7 km langen Wildkatzenpfad und genießen Sie den Blick vom Aussichtsturm "Hainichblick" über den Nationalpark und den Wildkatzenkorridor hin zum Thüringer Wald. Aufwärmen können Sie sich ab 11:30 Uhr beim ,,Wintergrillen'' an der Wildkatzenscheune.

Kategorien: Ranger, Tiere
25 Sonntag

Wenn die Blätter fehlen, ist die Bestimmung von Baumarten gar nicht so einfach. Wie das dennoch funktioniert, zeigt Ihnen Nationalparkführer Jürgen Dawo auf seiner Winterwanderung.

Kategorien: Bäume, Natur
Diese Veranstaltung ist bereits im Wander-rucksack