MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

17 Samstag

Fotoworkshop mit Fotograf Dieter Horn. Nähere Informationen unter www.photoschule.com/fotoworkshops

Kategorien: Fotografie Kosten: ja Kontakt: 8004540275

6 Sonntag

Bei dieser ornitologischen, 7 km langen Wanderung mit Nationalparkführer Reinhard Melzer erfahren Sie mehr über laubwaldbewohnende Vögel. Und vielleicht zeigt sich auch der ein oder andere gefiederte Bewohner.

Kategorien: Natur, Vögel
12 Samstag

Erleben Sie auf einer Führung mit Nationalparkführerin Elke Ulber die besondere Atmosphäre im Frühling.

Kategorien: Bäume, Natur, Pflanzen Kontakt: 1785413196
13 Sonntag

Wandern Sie mit dem Ranger Dietrich Reiche durch den frühlingshaften Nationalpark. Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe.

19 Samstag

Wandern Sie mit dem Ranger Axel Ziehn durch den frühlingshaften Nationalpark. Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe.

Kategorien: Ranger

3 Sonntag

Wandern Sie mit dem Ranger zur Welterbefläche des Nationalparks! Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe.

9 Samstag

Dieser "Wandertag zur biologischen Vielfalt" mit einem Ranger steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe.

16 Samstag

Beobachten Sie gemeinsam mit dem Naturpädagogen Tobias Erdmann, wie sich die Natur entwickelt und über das Jahr ihrem eigenen Rhythmus folgt.

Kategorien: Familie, Natur Kosten: ja Kontakt: 0174/6390086 od. naturerlebnis@napaetour.de

29 Samstag

Erleben Sie das beeindruckende Schauspiel der Rotwildbrunft unter fachkundiger Führung durch einen Ranger.

Kategorien: Ranger, Tiere Kontakt: 361573914014
30 Sonntag

Kategorien: Ranger, Tiere Kontakt: 361573914014

8 Montag

16 Sonntag

Wandern Sie mit dem Ranger durch den Sperbersgrund. Anschließend wird ein Lagerfeuer an der Turnerbank entzündet und es gibt Stockbrot. Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Welterbe.

Kategorien: Familie, Ranger
Diese Veranstaltung ist bereits im Wander-rucksack