MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

28 Samstag

Spuren unserer Ahnen: Wandern Sie mit Nationalparkführerin Annelie Kolar entlang des Germanischen Kultpfades! Dabei werden Sie viel Interessantes vom Leben und Glauben unserer Vorfahren erfahren.

Kategorien: Geschichte, Natur
Auf Karte zeigen

21 Samstag

Ein buntes Treiben erwartet Sie zum Germanenfest am Opfermoor. Mit einer Kostprobe des germanischen Alltagslebens vor 2000 Jahren, alte Handwerkstechniken, Kräuterkunde, Bogenschießen, Axtwerfen und vielem mehr ist für jeden etwas Interessantes dabei. Zeitraum: 10:00 - 17:00 Uhr

22 Sonntag

9 Sonntag

Ein buntes Treiben erwartet Sie zum Opfermoortag an diesem geschichtsträchtigen Ort. Mit einer Kostprobe des germanischen Alltagslebens vor 2000 Jahren, alte Handwerkstechniken, Kräuterkunde, Bogenschießen, Axtwerfen und vielem mehr ist für jeden etwas Interessantes dabei. Zeitraum: 10:00 - 17:00 Uhr

6 Samstag

Auf dem Bummelkuppenweg wandern Sie mit Nationalparkführer Klaus Fink in den zentralen Hainich.

Kategorien: Geschichte, Natur, Wandern
Auf Karte zeigen