MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

24 Samstag

Erleben Sie mit Nationalparkführerin Jana Hölzer den urwaldartigen Buchenwald, verbunden mit alten Lebensweisheiten, Märchen und Sagen unserer Region.

Kategorien: Bäume, Familie, Kinder Kontakt: 017660396856 od.hallo@mo-ki.de
25 Sonntag

Wenn die Blätter fehlen, ist die Bestimmung von Baumarten gar nicht so einfach. Wie das dennoch funktioniert, zeigt Ihnen Nationalparkführer Jürgen Dawo auf seiner Winterwanderung.

Kategorien: Bäume, Natur

17 Samstag

Erleben Sie gemeinsam mit einem Ranger den langsam erwachenden Nationalpark. Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe.

21 Samstag

Wandern Sie mit dem Ranger Siegfried Ludwig durch den Nationalpark. Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe.

12 Samstag

Erleben Sie auf einer Führung mit Nationalparkführerin Elke Ulber die besondere Atmosphäre im Frühling.

Kategorien: Bäume, Natur, Pflanzen Kontakt: 1785413196

14 Sonntag

Die Herbstfärbung hat nun ihren Höhepunkt erreicht. In diesen herrlich bunter Wald (ent)führt Sie Nationalparkführerin Elisabeth Kätsch.

Kategorien: Bäume, Familie

4 Sonntag

Diese Veranstaltung steht unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Ranger Siegfried Ludwig zeigt die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Welterbe.

10 Samstag

Erleben Sie mit Nationalparkführerin Jana Hölzer den urwaldartigen Buchenwald verbunden mit alten Lebensweisheiten, Märchen und Sagen unserer Region.

Kategorien: Bäume, Familie, Kinder Kontakt: 017660396856 od.hallo@mo-ki.de
Diese Veranstaltung ist bereits im Wander-rucksack