Hainich-Tagebücher

In den Hainich-Tagebüchern werden regelmäßig Beiträge zur Ornithologie und zu Erlebnissen der Nationalpark-Patenschulen veröffentlicht.

Ornithologie
Der Biologe und Ornithologe Joachim Blank aus Mülverstedt im Unstrut-Hainich-Kreis berichtet über Arten und Besonderheiten der im Nationalpark Hainich beheimateten Vögel im Wechsel der Jahreszeiten. Auf seinen Erkundungstouren durch den Hainich gelingt es ihm immer wieder, seltene Arten und außergewöhnliche Verhaltensweisen zu beobachten.

Nationalpark-Patenschulen
Unter dem Motto "Patenschaft für ein Stück Nationalpark" betreuen Schülerinnen und Schüler aus 11 Schulen der Region "ihre" Waldflächen im Nationalpark Hainich. Gemäß dem Moto "Natur Natur sein lassen" heißt Betreuung hier: Naturabläufe beobachten und erforschen. Im Hainich-Schülertagebuch berichten die Kinder von ihren Projekten.

Schülertagebuch

Patenwaldschulen lernen miteinander

Regelschüler aus Mihla führten Grundschüler aus Berka über den Silberbornpfad "Alrunas Waldgeheimnis" Im April dieses Jahres führten die Schülerinnen... mehr

Wildkatzendorf im Hainich Am Anfang wurden wir von Vivien Gottwald begrüßt. Dann sind wie mit ihr losgelaufen - einen Weg mit großen Tatzen drauf,... mehr