Wunderbarer Märchenwald

Wanderung durch den Sperbersgrund

Am Sonntag , den 15. Mai wartet Märchenerzählerin Monika Hickstein um 14:00 Uhr am Wanderparkplatz „Craulaer Kreuz“ auf märchenbegeisterte Gäste. Auf der Wanderung durch den zauberhaften Sperbersgrund mit seinen Höhen und Tiefen trägt sie einige der schönsten Waldmärchen vor und macht vertraut mit der verwandelnden Kraft des Waldes
.
Auch am Samstag, 21. Mai kann man mit Monika Hickstein unterwegs sein.Auf dem Feensteig schlüpft der Besucher in der Rolle des Märchenhelden, der im Zauberwald Aufgaben und Prüfungen bestehen muss, um das Geheimnis des Hainich-Waldes zu lüften und den Schatz zu entdecken. Treffpunkt ist der Parkplatz "Weberstedt", um 14:00 Uhr.

Diese geführten Wanderungen im Rahmen des Nationalpark - Veranstaltungsprogrammes „Mitmachen 2011“ sind kostenfrei www.nationalpark-hainich.de.

Auch Kindergartenkinder und Grundschüler sind im Mai wieder zu Märchenwaldprogrammen eingeladen. Vom 10. bis 25 Mai gibt es noch wenige freie Termine. Die Märchenführungen sind kostenlos. Nachfragen und Anmeldungen nimmt die Nationalparkverwaltung (Telefon: 03603/39 070) gerne entgegen.

in Vertretung

Rüdiger Biehl