Wegeinstandsetzung

spezielle Hinweise vom

Liebe Besucher,

auch in diesem Jahr werden im Nationalpark wieder Wegeinstandsetzungs-arbeiten durchgeführt. Damit wird die Befahrbarkeit der Hauptweg für Radfahrer und Kutschen verbessert. Betroffen davon sind derzeit bis voraussichtlich Ende Oktober die folgenden Wegeabschnitte:

1. vom Parkplatz „Rüspelsweg“ über die Umweltbildungsstation bis zum Parkplatz „Zollgarten“

2. vom Parkplatz „Zollgarten“ in Richtung Rennstieg bis zur Betteleiche

3. von der Jugendherberge Harsberg auf den Steigungsstrecken der “Hohen Straße“ in Richtung Rennstieg

4. entlang des „Langen Tals“ über den „Gänserasen“ bis zur „Craulaer
Straße“

Im Zuge dieser Arbeiten muss kurzzeitig mit geringfügigen Beeinträchtigungen durch Lärm und Staubentwicklung sowie Behinderungen durch Baufahrzeuge gerechnet werden. Eine Nutzung der Wege ist zeitlich befristet nur eingeschränkt möglich.

Ein weiterer Bau- Abschnitt entlang des Mittelweges auf dem Kindel, verbunden mit der Anlage eines neuen Wanderparkplatzes bei Berka v. d. H. ist für den Monat November vorgesehen.

Wir bitten um Ihr Verständnis

Ihre Nationalparkverwltung