Spezielle Veranstaltungen zum Jubiläum "20 Jahre Nationalpark Hainich"

spezielle Hinweise vom

Termin Veranstaltung Ort
15.03.2018 16 Uhr Eröffnung der Ausstellung „Ein Wald im Wandel“; Vorstellung des dazugehörigen Bildbandes Sonderausstellung im Nationalparkzentrum Thiemsburg
28.03.2018 19 Uhr Filmpräsentation von Andreas Kieling: „Wälder, Wildnis, wilde Tiere. Vier Jahre mit der Filmkamera durch Deutschland" Kultur- und Kongresszentrum Bad Langensalza
17.06.2018 10 Uhr Nationalparkfest zum 20. Geburtstag Jugendherberge "Urwald-Life-Camp" auf dem Harsberg bei Lauterbach
16.09.2018 10 Uhr Kinderfest: Gemeinsamer Aktionstag mit dem Wildkatzendorf Hütscheroda Wildkatzenscheune Hütscheroda

Vormittags wandern und nachmittags planschen? Passt perfekt! Und genau das bieten die Thüringentherme in Mühlhausen und der Nationalpark Hainich an drei gemeinsamen Aktionstagen in diesem Frühling. Anlass ist das 20-jährige Jubiläum, das sowohl Therme als auch Nationalpark in diesem Jahr feiern.

Entspannungstag: "Heilerin Natur trifft Heilerin Sauna"
Wann und wo? 10. März, 10 Uhr, Wanderparkplatz "Weberstedt"
Was? Vormittags eintauchen in die frühlingshafte Natur, Ruhe finden und "Abschalten" gemeinsam mit Nationalparkführerin Elisabeth Kätsch. Nachmittags geht es ganz entspannt in der Sauna der Thüringentherme.
Preis? 15 Euro pro Person

Familientag: "Wildkatze trifft Riesenrutsche"
Wann und wo? 4. April, 10 Uhr, Wanderparkkplatz "Zum Zollgarten bei Kammerforst
Was? Vormittags steht ein Besuch des Spielplatzes "Wildkatzenkinderwald" und der Umweltbildungsstation UBiS auf dem Programm. Nachmittags heißt es schwimmen, rutschen und Spaß haben mit Musik, Clown und vielem mehr in der Therme.
Preis? 10 Euro pro Person

Kräutertag: "Bärlauch - im Wald und auf dem Teller"
Wann und wo? 12. Mai, 10 Uhr, Wanderparkplatz "Zum Zollgarten bei Kammerforst
Was? Vormittags führt Nationalparkführerin Elisabeth Kätsch die Gäste zu den weißen Bärlauchteppichen im Nationalpark. Das Sehen und Riechen wird später beim 3-Gänge-Menü im Restaurant "Zur Quelle" mit dem Schmecken vervollständigt.
Preis? 20 Euro pro Person

Die Teilnehmerzahl pro Veranstaltung ist auf 30 begrenzt. Die Tickets können ab sofort in der Touristinformation Mühlhausen (www.muehlhausen.de, Tel.: 03601/404770) erworben werden.

Des Weiteren stehen zahlreiche (Ranger-)Wanderungen und der "Sonntagsspaziergang mit dem Nationalparkleiter" unter dem Motto "20 Jahre Nationalpark Hainich". Gezeigt wird die beeindruckende Entwicklung des Nationalparks vom militärischen Übungsplatz zum UNESCO-Weltnaturerbe. Mehr Infos in unserem MITMACHEN-Programm.