Praktikum für die Umwelt im Nationalpark Hainich

Kurzfristig Stelle zu besetzen

Wer hat Lust auf einen Einsatz im Weltnaturerbe Hainich? Commerzbank und EUROPARC Deutschland, der Dachverband der Nationalen Naturlandschaften, bieten Studentinnen und Studenten aller Fachrichtungen auch im Jahr 2012 mit dem "Praktikum für die Umwelt" (nicht nur) im Nationalpark Hainich die einmalige Chance, Natur intensiv zu erleben und dabei wichtige Kompetenzen für die spätere Berufswahl zu erwerben, zum Beispiel in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit und Umweltbildung.
Ab Mai ist im Nationalpark Hainich noch eine Praktikumsstelle (gesponsert durch die Commerzbank) zu besetzen. Die Aufgabenschwerpunkte liegen im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit und Umweltbildung. Die Koordinierung und Durchführung von Naturerlebnisprogrammen mit Schulklassen verschiedener Altersgruppen ist eine Hauptaufgabe.
Im Juni 2012 wird der Nationalpark Hainich Austragungsort des 10. Bundesweiten Junior-Ranger-Treffens sein. Ca. 350 Junior-Rangern aus ganz Deutschland wird über 4 Tage ein spannendes und abwechslungsreiches Programm geboten. Bei der umfangreichen Organisation und Durchführung werden die Praktikanten verantwortlich mitwirken.
Die Entwicklung und Durchführung von „Forscher-Angeboten“ in der Umweltbildungsstation und dem Forscherzelt der Jugendherberge „Urwald-Life-Camp“ gehören darüber hinaus ebenso zum abwechslungsreichen Arbeitsspektrum wie die Betreuung von 11 Patenschulen des Nationalparks (Unterstützung bei der Bearbeitung von Forschungsaufträgen, Projekttage, Aufarbeitung der gesammelten Ergebnisse u. a.).

Interessierte Studenten oder Absolventen wenden sich bitte kurzfristig direkt an den Nationalpark Hainich, Frau Mölich, 03603/390717 oder carolin.moelich@NNL.thueringen.de

Nationalparkleiter