Neue Anreisemöglichkeit - Der "Wunderbare Wanderbus"

spezielle Hinweise vom

Von Ostern bis zum 31.10. verbindet der „Wunderbare Wanderbus" das UNESCO-Weltkulturerbe Wartburg mit dem UNESCO-Weltnaturerbe Hainich. Naturliebhaber und Kulturinteressierte können zwischen der Thiemsburg und der Stadt Eisenach mit dem Bus pendeln und so den Baumkronenpfad, das Wildkatzendorf Hütscheroda und die Wartburg bequem erreichen. Am Karfreitag, den 29.03.2013, startet der „Wunderbare Wanderbus" erstmalig um 10.00 Uhr von der Wartburg in Richtung Hainich. -Steigen Sie ein!

Mit dem Umweltticket können die Fahrgäste von Bad Langensalza oder Eisenach in den Nationalpark Hainich fahren. Es beinhaltet die Hin- und Rückfahrt und den Eintritt am Baumkronenpfad. Für die Fahrgäste von Eisenach ist ein Zwischenstopp im Wildkatzendorf Hütscheroda möglich, bevor sie dann mit dem nächsten Bus die Weiterfahrt zum Baumkronenpfad antreten. Das Umweltticket kostet ab Bad Langensalza 9,50 € und ab Eisenach 13,00 € pro Erwachsenen. Schüler, Studenten und Auszubildende zahlen einen ermäßigten Fahrpreis.

>>> Fahrplan zum downloaden