Nationalparkleiter aus ganz Deutschland im Hainich

Zu einer Sitzung traf sich jetzt die Arbeitsgruppe der deutschen Nationalparke im Wildkatzendorf Hütscheroda unmittelbar am Nationalpark. Die Arbeitsgruppe, bestehend aus den Leitern der Nationalparke und unter dem Dach von EUROPARC Deutschland, trifft sich regelmäßig, um Probleme und Fragen grundsätzlicher Art zu klären.
Die Pause zwischen Beratung und Abendessen wurde genutzt, um einen Blick in die Wildkatzenscheune zu werfen und auf der Wildkatzenlichtung den heimlichen Star des Hainich, die Wildkatze, zu bewundern. Vom erst 2011 eröffneten Hainichblick bot sich den Nationalparkleitern eine beeindruckende Aussicht auf das Reich der Wildkatze.
Die Nationalparkleiter zeigten sich beeindruckt von der Konzeption des Wildkatzendorfes und waren sich sicher, dass es für den Besucher der Welterberegion Wartburg Hainich ein weiteres attraktives und lohnendes Ausflugsziel ist.