Nationalpark- Entdecken

Philipp Wagner, der sein Freiwilliges Ökologisches Jahr im Nationalpark absolviert, informiert sich im neuen Faltblatt „Entdecken“

Neues Faltblatt zum Nationalpark Hainich erschienen

Pünktlich zum Beginn der Wandersaison ist ein attraktives Faltblatt zum Nationalpark Hainich erschienen. Im neuen Format, mit einer Übersichtskarte und ansprechenden Fotos von den Sehenswürdigkeiten im Nationalpark, bietet das Faltblatt einen schönen Überblick über den „Urwald mitten in Deutschland“.
Sowohl für Besucher die das erste Mal die Hainichregion bereisen, als auch für Anwohner der Region welche schon einige der Wanderwege erkundet haben, bietet das neue Faltblatt spannende Inhalte. So wird mit der Überschrift „Willkommen im Weltnaturerbe“ der Lebensraum Buchenurwald mit seiner vielfältigen Flora und Fauna beschrieben.
Unter dem Motto „Was Sie erwartet“ ist nachzulesen, wie man den Hainich zu Fuß oder mit dem Rad, allein oder in Gesellschaft, lehrreich, spielerisch oder abenteuerlich auf ganz vielfältige Weise erkunden kann.
Verschiedene Erlebnispfade, wie der Silberbornpfad bei Berka v.d.Hainich, der Feensteig bei Weberstedt und selbstverständlich der Baumkronenpfad an der Thiemsburg werden aufgeführt. Auch das gerade eröffnete Wildkatzendorf Hütscheroda ist im neuen Faltblatt dargestellt.
Nicht zuletzt gibt es einen Hinweis auf die Nationalpark-Partner, Gastronomen in den Ortschaften rings um den Hainich, bei denen man übernachten oder nach einer zünftigen Wanderung einkehren kann.

Das Faltblatt Entdecken ist ab sofort in allen Nationalpark-Informationsstellen, aber auch in vielen touristischen Einrichtungen kostenlos zu erhalten.

Das neue Faltblatt lädt ein, besonders jetzt in der Zeit der farbenprächtigen Frühblüher, den Nationalpark Hainich zu entdecken.

Rüdiger Biehl
Stellvertretender Leiter