Entdeckerheft für den Nationalpark Hainich

spezielle Hinweise vom

Mit dem Entdeckerheft für den Hainich liegt nun das 5. Heft dieser Art in den Nationalen Naturlandschaften vor. Es ist beispielsweise ein toller Begleiter für Kinder und Eltern, die einige Tage Urlaub im und rund um den Hainich machen.

Das Heft enthält spannende Inhalte zu Flora und Fauna im Allgemeinen, zu Lebensräumen wie beispielsweise den Baumkronen, zu Wildkatze und Specht, es gibt eine Übersichtskarte mit Entdeckertipps im Nationalpark, auch eine Doppelseite zum Naturpark Eichsfeld-Hainich-Werratal ist vorhanden.

Wer alle Rätsel im Heft richtig löst, der knackt das Lösungswort und kann sich damit zum „Junior Ranger auf Entdeckertour“ qualifizieren.

Mit dem richtigen Entdeckercode erhält man in den Nationalparkinformationen Kammerforst und Harsberg eine Junior-Ranger-Urkunde sowie einen Aufnäher wahlweise mit Luchs- oder Waldohreulenmotiv.

Das Entdeckerheft kann zum Preis von 4 € (+ Porto) bei der Nationalparkverwaltung bestellt werden (Kontakt unter: nationalpark.hainich(at)nnl.thueringen.de) bzw. ist in allen Nationalpark-Infostellen erhältlich.