Deutscher Waldpädagogikpreis 2013 geht an die Patenwaldschule Mihla

Schülertagebuch vom

Hurra, wir haben den deutschen Waldpädagogikpreis 2013 gewonnen!

Am 01. Juli 2013 war es soweit! Die Chorsänger unserer Schule wurden gemeinsam mit unserer Musiklehrerin Beate Elze und unserem Autor Jörg Klingelhöfer für unser Schülermusical „Incanemulo“ im Erfurter Augustinerkloster mit dem Waldpädagogikpreis 2013 ausgezeichnet. Wir wurden begrüßt von Dr. Wolfgang von Geldern, dem Präsidenten der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald und unser Thüringer Minister für Landwirtschaft, Forsten, Umwelt und Naturschutz Jürgen Reinholz hielt die Festansprache. Wir sind dolle stolz!!!

Bestimmt fragt Ihr Euch, was „Incanemulo“ eigentlich bedeutet. Also „Incanemulo“ das ist der geheimnisvolle Puls des Waldes. Er ist nur für jene spürbar, die mit offenem Herzen und offenen Augen sich in unseren Wäldern bewegen. Unser Musical handelt von den Tieren des Hainichs, vom Werden und Vergehen der großen Buchen, von der märchenhaften Quelle Silberborn und von vielem mehr. Am besten Ihr schaut es Euch einmal an und dann werdet Ihr bestimmt begeistert sein. Unsere Hauptdarsteller sind Wildkatze und Schwarzstorch, die beiden verbindet eine wunderbare Freundschaft verbindet und gemeinsam bestehen sie im Hainich so manches Abenteuer. Die Idee zu diesem Musical hatte der Biologe Jörg Klingelhöfer, der die Handlung schrieb und uns bei allen Aufführungen tatkräftig unterstützt. Die Musik verdanken wir unserem Komponisten Frank Truckenbrodt. Wenn Ihr einige Liedproben daraus hören wollt, dann schaut doch einfach mal unter http://www.franktruckenbrodt.de/incane.html ein. Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle auch bei der Heidehof-Stiftung in Stuttgart, sie haben gerade am Beginn des Projektes den finanziellen Grundstein gelegt. Viele weitere Förderer wären noch zu nennen, aber das würde diesen Rahmen sprengen.

Also, wenn Euch unser Musical gefällt und Ihr mehr darüber wissen wollt, dann nehmt einfach mal zu uns Kontakt auf! Wir freuen uns auf Euch!

Eure Umweltschüler
der Regelschule Mihla